Белая фасоль с колбасками

Перед началом приготовления (примерно за четыре часа) фасоль необходимо замочить в воде. Варить фасоль необходимо минимум два часа. Солить нужно только в конце приготовления.
Прежде чем жарить колбаски их нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Лучше всего использовать глубокую сковородку или же сотейник. Колбаски следует обжать со всех сторон до образования корочки.
Чеснок очищаем и мелко рубим, майоран режем крупно. Все это добавляем в сотейник с готовыми колбасками и еще немного обжариваем, чтобы колбаски впитали запах чеснока и майорана.
Помидоры перекладываем в глубокую миску и немного разминаем вилкой.
К колбаскам, чесноку и зелени выкладываем помидоры (вместе с соком) и тушим все это на медленном огне минут десять.
Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и только после этого добавляем в сотейник. Все блюдо следует протушить еще минут десять – пятнадцать. При необходимости можно еще посолить или же добавить перца.
Шеф – повар советует.
- Если нет возможности использовать настоящие купаты, то их можно с легкостью заменить на сосиски или же колбаски гриль. Это более простой и бюджетный вариант данного блюда, который почти не влияет на вкус.
- В том же случае, если Вы предпочитаете все же «оригинал» и берете капаты, то в случае если они продаются не разделенными, делить из лучше после обжарки. Для начала обжарьте всю связку и только после этого разрежет на колбаски. Это поможет Вам избежать деформации колбасок.