Запеченный свиной окорок
Для начала мясо нужно хорошо промыть и обсушить. Морковь режем крупными брусочками, чеснок разрезаем пополам. Порезанной морковью, чесноком и стручками красного перца шпигуем мясо (делаем тонкие разрезы ножом и помещаем в них овощи).
Теперь займемся маринадом. Нам понадобится вино, лимон, порезанный полукольцами, лук, соль и перец. Все эти ингредиенты перемешиваем и помещаем мясо в маринад. Время мариновки составляет в среднем один час. За это время мясо нужно будет несколько раз перевернуть. Маринуется мясо при комнатной температуре.
Далее мясо выкладываем на решетку (кожицей вниз) и помещаем ее на поддон. В сам поддон необходимо влить стакан воды. Запекать мясо необходимо один час в хорошо разогретой духовке и периодически поливать его маринадом. Если кусок толстый, то для того, чтобы он быстрее приготовился его можно накрыть фольгой.
С готового окорока необходимо снять кожу с излишками жира.
Теперь приготовим намазку. Для этого нужно смешать яичный желток, горчицу (1 часть) и сахар. Обмазываем получившимся составом мясо и отправляем его еще минут на 20 в духовку.
С той стороны, где было шкура, смазываем мясо оставшейся горчицей (2 части), обваливаем в панировочных сухарях и втыкаем гвоздику. После этого мясо запекаем на гриле.
Рекомендации шеф – повара.
Чтобы готовое мясо хорошо резалось на порционные кусочки, перед шпигованием удалите кость.