Баранина, запеченная со специями
Начните с приготовления бараньей ноги. Ее необходимо вымыть и обсушить, а после этого удалить кость.
Необходимо приготовить смазку для мяса. Для этого нужен йогурт и лимонный сок. Учите, что нужно отложить пятьдесят миллилитров йогурта. После приготовления смеси залейте ею баранину и тщательно обмажьте, покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильной камере на восемь часов.
Лайм необходимо лишить цедру и смешать ее с корнем имбиря и тертым чесноком.
В эту смесь необходимо добавить специи и залить йогуртом, который остался. Половиной этой смеси, которую приготовили необходимо обмазать кусок баранины не с внешней стороны.
Лук-порей необходимо разложить на листья по отдельности. При этом важно разделить именно те части, которые срослись. После этого выбрать два больших листа, скрутить их в виде трубки и вложить в них очищенную морковь. Еще в два листа нужно начинить сыром, который будет нарезан брусками. Все трубки необходимо положить на центр баранины, чтобы ее обернуть зелень. Полученный рулет крепко завязать кулинарной нитью.
Обмажьте баранину смесью, которая осталась, и поместите на противень для запекания. Готовить в духовке два часа при температуре двести градусов. После приготовления духовку выключить и оставить в ней мясо на полчаса.
Что порекомендует шеф-повар?
Если не желаете выбрасывать кость баранины, то ее можно и не удалять. Для этого нужно сделать несколько хороших проколов в баранине до кости, чтобы мясо хорошенько промариновалось.