Медальоны из свинины с перечным соусом
Подготавливаем филе. С этой целью тщательно его вымываем и обсушиваем. Затем нарезаем на куски, длина которых должна составлять примерно четыре сантиметра.
Ставим каждый кусок мяса на срез. После этого немного отбиваем, формируем округлую форму медальонов. Затем обворачиваем куски мяса в бекон. С этой целью нарезаем заранее его на достаточно тонкие полоски удлиненного типа. Обмотав, надежно фиксируем при помощи шпагата.
Выкладываем медальоны на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с обеих сторон до румяной корки. Когда мясо хорошо обжариться добавляем соль, приправы. Затем каждый кусочек по отдельности заворачиваем фольгой. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее наши медальоны. Запекаем не более десяти минут.
Тщательно вымываем перец и удаляем семена, поделив его на две части. Затем нарезаем овощ на квадраты и обжариваем в сковороде, в которой готовили мясо.
Заливаем обрезки перца водой с горячей температурой так, чтобы они были немного покрыты. Провариваем 20мин. Затем измельчаем перец в блендере до состояния пюре и протираем его через сито. Далее ставим на огонь, добавляем сливки, соль, кайенский перец. Доводим до кипения.
Вливаем получившееся пюре к обжаренному перцу и доводим до кипения. Подаем, вылив соус на тарелку и выложив на него медальоны.
Интересный секрет от шеф-повара:
Для более насыщенного вкуса в соус добавляет лук и морковь.