Жаркое по-гусарски
Отбиваем мясо и смазываем ее свежевыжатым лимонным соком. Затем накрываем крышкой и отправляем в место с холодной температурой примерно на час-полтора.
Тщательно обсушиваем мясо и, посыпав его мукой, обжариваем до корочки. Делать это следует на достаточно сильном огне, не забывая про растительное масло. После этого перекладываем мясо в емкость для выпечки, добавляем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. Один раз не забываем перевернуть.
Для фарша режем и тушим лук, натираем хлеб, добавляем лук, желток. Все солим и перчим.
Достаем мясо и даем остыть. Сок, который остался после выпекания, оставляем для приготовления соуса. В куске мяса делаем надрезы с большой глубиной. Но не дорезая при этом до конца.
Начиняем мясо. Аккуратно вкладываем фарш в каждый второй надрез. Выкладываем все в форму, добавляем полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим в духовке. Время – сорок пять минут. Температура – примерно двести градусов.
Прокаливаем на сковороде одну столовую ложку муки и с ее помощью делаем мясной сок более густым. Нарезаем луковицу кольцами и обжариваем на масле. Готовую говядину нарезаем по надрезам, в которых нет фарша. Поливаем соусом и посыпаем обжаренным луком. Как гарнир используем тушеную капусту.
Шеф-повар советует:
Значительно сэкономить время на приготовление блюда можно, если использовать вырезку.