Свиная рулька с квашеной капустой
Очищаем овощи. Лук режем на колечки, а морковку просто натираем. Как вариант, морковь можно просто нарезать на тонкую соломку. Делим на две части красный сладкий перец, удаляем из него семена и режем также на тонкую соломку.
Разогреваем растительное масло. Высыпаем подготовленные овощи и слегка обжариваем их. На завершительном этапе приготовления выливаем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
Мелко нашинковываем квашеную капусту и высыпаем половину всего количества в сотейник с большой глубиной.
На слой капусты выкладываем копченую рульку. Затем обкладываем ее по всем сторонам той квашеной капустой, которая осталась от предыдущего этапа работы.
Капустный рассол выливаем в сотейник. Не забываем, развести его с кипяченой водой в равной пропорции.
Когда овощи с томатом будут готовы, высыпаем их на капусту с мясом максимально ровным слоем. Приправляем душистым перцем. Далее остается только протушить блюдо под крышкой примерно час-полтора. Если возникает необходимость, добавляем воду. Подаем блюдо горячим. Как гарнир рекомендуется использовать картофель.
Профессиональный шеф-повар делится секретом:
Если не удается закрыть крышкой кастрюлю из-за большого размера рульки, то для этой цели можно смело использовать обычную пищевую фольгу. Если ее плотно прижать к краю кастрюли, то такая фольга вполне достойно справится с функцией полноценной крышки.