Запечённая свиная шейка
Для начала нужно взять свиную шейку и хорошо её вымыть, а также обсушить. Далее она разрезается на ломти, у которых должна быть толщина приблизительно 1 – 1,5 см. Кусочки мяса не нужно дорезать до конца. Идеально, когда выйдет подобие книжки.
Понадобится небольшая миска для смешивания соли, свежемолотого чёрного перца, измельчённого чеснока, тмина, растительного масла и пива. Когда все ингредиенты смешаны, следует добавить горчицу, а затем хорошо перемешать массу, чтоб она вышла однородной.
Взять полученный соус и хорошенько полить им шейку. Ломтики также обмазываются соусом.
Берётся шпик и нарезается пластинками толщиной приблизительно 1 см.
Шпик укладывается между ломтиками мяса.
Растительное масло понадобится, чтоб смазать фольгу. На смазанную фольгу нужно положить мясо. Шпажками из дерева скрепляется мясо, затем его следует аккуратноположитьв фольгу, завернуть и поставить в духовку, которая заранее должна быть разогрета до 1800, на 30 минут. Приготовленное мясо нужно вынуть из духовки, а потом снять с него фольгу и посыпать панировочными сухарями, которые смешаны с паприкой.Затем снова отправить его в духовку (2200), только уже без фольги на 15 минут. Когда свиная шейка будет подаваться, то её нужно нарезать поперек на порционные кусочки. Из свежих овощей делается салат, он будет выступать в качестве гарнира.
Шеф-повар советует
Чтобы вышли аккуратные ровные ломтики свиной шейки, её необходимо положить в морозилку на 30 или 40 минут.