Телятина с творогом в рулетах
Крупно натираем на терке твердый сыр, всыпаем в миску с творогом. Пучок укропа тщательно ополаскиваем, отделяем веточки, листочки просушиваем и сильно измельчаем, добавляем в смесь творога и сыра. Все хорошенько перемешиваем.
Чистим чеснок и давим его прессом, вместе со свежесмолотым перцем добавляем в начинку. По желанию или если твердый сыр недостаточно соленый, добавляем соль по вкусу.
Телячий шницель споласкиваем холодной водой просушиваем на бумажном полотенце, немного отбиваем с обеих сторон, приправляем молотым перцем с солью. На ленты шницелей выкладываем сырно-творожную начинку и равномерно распределяем ее по площади. На края шницеля начинку не кладем, чтобы она не вылезала наружу при зажиме.
Полоски телятины сворачиваем в рулеты и перевязываем специальной кулинарной нитью
Вливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и разогреваем. Выкладываем в нее рулетики и обжариваем их со всех сторон до тех пор, пока они не покроются румяной золотистой корочкой. Обжаренные рулетики перекладываем в глубокую миску с толстыми стенками, плотно накрываем крышкой и оставляем в тепле, чтобы рулетики прогрелись.
В сок, полученный с мяса при обжарке, добавляем вино. Доводим до кипения и на слабом огне держим несколько минут. Рулетики выкладываем назад в сковороду и тушим в созданном соусе минут 15-20.
Шеф-повар только и добавит, что это отменное мясное блюдо: сытное вкусное, лёгкое в приготовлении и несомненно полезное!