Говядина, тушенная с овощами и рисом
Готовим мясо. Для этого промываем, обсушиваем. Нарезать необходимо на достаточно большие кубки. Затем солим и добавляем специи. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем наше мясо до состояния с румяной коркой.
Варим рис. Его итоговое состояние должно быть «полуготовность». Затем нарезаем репчатый лук на четыре части вдоль, и нарубаем на широкую соломку. Обжариваем получившуюся нарезку до появления золотистого цвета. Смешиваем ингредиенты с отваренным рисом. Снимаем с огня сковородку и добавляем кусочки обжаренного мяса.
Готовим овощи – тыкву, картофель и баклажан. Для этого нарезаем их на большие кубики и обжариваем с использованием растительного масла. Картошку и тыкву можно жарить в одной сковороде. А вот баклажан требует уединенности.
Для приготовления белокочанной капусты, ее необходимо нарезать на большие квадраты и поместить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, капусту откидываем на дуршлаг. Смешиваем капусты с обжаренными овощами и солим.
Выкладываем овощи на дно сотейника или максимально глубокой сковороды. Вторым слоем выкладываем мясо, рис и лук.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Делаем «бульон». Заливаем стаканом воды сковородку, в которой жарили мясо, и заливаем этим наши ингредиенты. Тушим двадцать минут. Посыпаем зеленью и подаем.
Секрет от шеф-повара
При желании мясо можно класть на дно сотейника, а овощи и другие ингредиенты сверху.