Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Взять целый кусок вырезки телятины и надрезать его вдоль волокон и развернуть мясо так, чтобы получилась «книжка». Отбить полученный пласт из мяса и смазать его горчицей. Грудинку нарезать ломтиками и разложить ее сверху мяса. Свернуть мясо рулетом.
Рулет обвязать шпагатом и тщательно натереть сверху смесью соли и перца. Обвалять полученный рулет в муке.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясной рулет. Сначала со стороны шва, а потом перевернуть на другую сторону. Переложить обжаренный рулет в сотейник.
Перец, лук и морковку нарезать крупными кусочками и разложить овощи вокруг рулета. В сотейник налить воды - один стакан, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на один час. При необходимости воду подливать. Рулет вынуть из сотейника и уложить на блюдо для сервировки. Протереть через сито тушеные овощи и смешать их образовавшимся при тушении, соком.
Очистить картофель, отварить его и протереть через сито. Соединить картофель с протертым творогом. В массу ввести яйцо, посолить и посахарить. Всыпать муку и замесить тесто.
Сформировать пончики (10-12 шт.) и жарить их до золотистости во фритюре. Рулет нарезать порционно и подать с соусом из овощей и пончиками.
Совет от кулинара
Можно к перечню овощей добавить и баклажан. Перед подачей ломтики рулета разложить в форме, залить их соусом и прогреть в духовке.