Кисло-сладкая баранина
Лук следует очистить и порезать кольцами. Зубчики чеснока режем на четыре части. Болгарский перец режем небольшими кубиками. Ананасы откидываем на дуршлаг, немного просушиваем и режем кусочками.
Берем глубокую сковородку или сотейник и обжариваем на хорошо разогретом масле сначала лук до золотистого цвета. Затем на сковородку добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и обжариваем. Когда перец станет мягким, добавляем ананас. Готовые овощи перекладываем на плоскую тарелку.
Теперь мясо. Его необходимо хорошо промыть, обсушить, срезать лишние жилки и нарезать средними по размеру кубиками.
В той же сковородке, в которой мы готовили овощи, предварительно добавив туда еще масла и разогрев его, обжариваем мясо. Время – три минуту, во время которых мясо необходимо хорошо перемешивать.
Теперь нам необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобиться ананасовый сироп, в котором мы размешиваем кетчуп и крахмал. После этого добавляем сахар и соус
Остывшие овощи перекладываем к мясу, заливаем все приготовленным соусом и протушиваем еще минут пять, не забывая перемешивать. Как правило, такое блюдо подает с рисом или домашней лапшой.
Советы шеф – повара
- В том случае, если вы используете для блюда не шпицель, а другую часть, то в этом случае перед жаркой мясо необходимо залить кипятком и проварить под крышкой.