Телятина с запеченным картофельным пюре
Для начала подготовим мясо. Телятину необходимо хорошо промыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кубиками. В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. После этого доливаем в сковородку немного воды, солим и тушим мясо, накрыв его крышкой.
Целую луковицу и еще половинку нарезаем полукольцами. Морковь моем чистим и режем брусочками. На отдельной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. После этого лук и морковку выкладываем к мясу и все хорошо перемешиваем. Мясо с овощами необходимо протушить до полной готовности.
Теперь картофель. Для начала варим его в соленой воде, предварительно бросил туда оставшийся лук и чеснок. Затем толчем картошку или протираем через сито, чтобы получилось пюре. В пюре добавляем сахар и перекладываем его в кондитерские мешок (лучше всего использовать зубчатую насадку). На противень кладем фольгу, смазываем ее маслом и аккуратно выдавливаем картофель небольшими порциями. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним картофель. В хорошо разогретую духовку ставим противень и запекаем пюре минут пять. На стол подается телятина вместе с запечным картофелем.
Рекомендации от шеф-повара
- Для того чтобы картофель был действительно вкусным его необходимо подавать сразу же после приготовления. Такое блюда крайне нежелательно разогревать, как во время его приготовления используется сыр.
- Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обыкновенного ужина.