Баранина в кляре с соусом из каперсов
С бараньих косточек снять мясо и вырезать с него жилы. Мясо порезать на кусочки и отбить молоточком. Переложить в стеклянную ёмкость для выпекания, добавить соль и молотый чёрный перец. Луковицу почистить и порезать на колечки. Добавить к мясу лук, стебель розмарина, оливковое масло. Всё аккуратно перемешать. Ёмкость накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону на полчаса.
С зубчиков чеснока удалить шкурку и порезать его на маленькие кусочки. Каперсы достать их жидкости и дать им обсохнуть.
В сотейник налить растительное масло и всыпать чеснок. Крахмал развести в половине стакана воды и влить его в сотейник. Засыпать сахар, влить уксус и хорошо помешать.
Каперсы выложить в сотейник, посолить, поперчить и закипятить.
Приготовить кляр. Для этого в мисочке смешать яйца, муку и 100 мл воды. Содержимое миски хорошенько взболтать, чтобы не оставалось мучных комочков.
Для обжаривания подготовить глубокую посуду. Налить подсолнечное масло и разогреть на огне. Маринованные кусочки мяса опускать поочерёдно в кляр и выкладывать на горячую сковороду. Баранину обжаривать 2-3 минуты, пока она не приобретёт румяный цвет. Из сковороды мясо поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Полить кусочки мяса соусом.
Советы от шеф-повара
Подавать на стол баранину можно с салатом из спелых помидоров с кинзой и кружочками красного лука. Заправить такой салат можно растительным маслом.