Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей

Масло сливочное отправить в морозильник. Говядину хорошенько отбить молоточком с двух сторон, посыпать солью, приправить молотым чёрным перцем, застелить пищевой плёнкой и отставить на 20 минут.
Пока настаивается мясо, приготовить консоме. Свежие помидоры избавить от кожуры. Для этого их промыть, сделать небольшие крестовидные надрезы и залить их кипятком на одну минуты. Помидоры вынуть и удалить кожу. Каждый почищенный помидор разделить на четвертинки, выбрать из серединки семена, измельчить на небольшие кубики и выложить в мисочку.
Засыпать к помидорам измельчённую зелень петрушки и укропа. Туда же добавить измельчённый на мелкие кусочки белый лук. Салат аккуратно перемешать ложкой, чтобы не подавились помидоры. Добавить соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец. Из половинки лимона выдавить сок и полить им салат.
Сервировочную тарелку немного подогреть. На тёплое блюдо выложить приготовленный салат и натереть на тёрке примороженное сливочное масло в качестве верхнего слоя.
Оливковое масло хорошенько разогреть на сковороде. В горячее масло выложить говяжьи отбивные и обжаривать по одной минуте с каждой стороны.
Сверху на потёртое сливочное масло выложить горячие отбивные и сразу подавать к столу.
Советы от шеф-повара
Тёплое консоме также отлично сочетается с отбивными из говядины. Его можно приготовить из баклажана, помидора, кабачка и луковицы, слегка поджаренных в небольшом количестве оливкового масла.