Ломтики телятины в панировке
Тщательно вымываем вырезку и обсушиваем ее. Затем нарезаем ее на небольшие куски – около пяти сантиметров в длину. Нарезаем обязательно только поперек волокон. Затем ставим куски на срез и отбиваем.
Взбиваем яйцо и молоко и солим по вкусу. Далее мясо аккуратно обваливаем в панировочных сухарях. Для того, чтобы вдавить в мясо сухари, тщательно прижимаем его.
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. Затем выкладываем в нее запанированные куски телятины и обжариваем до того момента, пока не появится румяная корочка. Не забываем, что обжаривать необходимо с двух сторон. Потом принимаемся за приготовление соуса. Для этого, берем сметану и вливаем ее в сковородку, в которой жарили мясо и в достаточно быстром темпе прогреваем. Когда сметана достаточно прогреется, выкладываем мясные ломтики на подогретую посуду и поливаем соусом. В качестве гарнира для этого блюда рекомендуется использовать маринованные или соленые огурцы, либо же жареный картофель.
Важный совет от профессионального шеф-повара:
Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, ароматным и насыщенным вкусовыми качествами, необходимо уделять большое внимание процессу жарки. В идеальном виде мясо должно легко прокалываться при помощи вилки. Также обращайте свое внимание на наличие корочки. Только румяная, хрустящая корочка говорит о том, что мясо готово к дальнейшему использованию.