Форма поиска

Ломтики телятины в панировке

Просмотров: 3726
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Ломтики телятины в панировке
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:597 кКал
Ингредиенты
(400 г., вырезка)
(20%, 3 ст. л.)
(1 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно вымываем вырезку и обсушиваем ее. Затем нарезаем ее на небольшие куски – около пяти сантиметров в длину. Нарезаем обязательно только поперек волокон. Затем ставим куски на срез и отбиваем.

Ломтики телятины в панировке - фото шага 1

Шаг 2

Взбиваем яйцо и молоко и солим по вкусу. Далее мясо аккуратно обваливаем в панировочных сухарях. Для того, чтобы вдавить в мясо сухари, тщательно прижимаем его. 

Ломтики телятины в панировке - фото шага 2

Шаг 3

Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. Затем выкладываем в нее запанированные куски телятины и обжариваем до того момента, пока не появится румяная корочка. Не забываем, что обжаривать необходимо с двух сторон. Потом принимаемся за приготовление соуса. Для этого, берем сметану и вливаем ее в сковородку, в которой жарили мясо и в достаточно быстром темпе прогреваем. Когда сметана достаточно прогреется, выкладываем мясные ломтики на подогретую посуду и поливаем соусом. В качестве гарнира для этого блюда рекомендуется использовать маринованные или соленые огурцы, либо же жареный картофель.

Ломтики телятины в панировке - фото шага 3

Важный совет от профессионального шеф-повара:

Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, ароматным и насыщенным вкусовыми качествами, необходимо уделять большое внимание процессу жарки. В идеальном виде мясо должно легко прокалываться при помощи вилки. Также обращайте свое внимание на наличие корочки. Только румяная, хрустящая корочка говорит о том, что мясо готово к дальнейшему использованию. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты