Говядина чили
Нужно подготовить свежую говядину, промыв ее тщательно под проточной водой, и нарезав длинными ломтями в поперечный разрез от волокон. После чего отбивным молотком немного их смягчить и поделить на небольшие куски. Посолить и оставить на некоторое время.
Сливочное масло подогреваем в сковородке, туда отправляем говядину и жарим до тех пор, пока не появится румяная, красивая корочка.
В мясо, которое еще находится на сковородке и прожаривается, добавляем 50 мл водки. После нескольких минут протушивания, туда же добавляем двести пятьдесят миллилитров горячей кипяченой воды. В течение пятнадцати минут мясо должно тушиться под плотно закрытой крышкой.
Пока готовится мясо, мы начинаем заниматься перцем. Для этого моем, и удаляем сердцевину. Нарезаем крупными кубиками. К перцу нарезаем лук, который должен быть полукольцами. Туда же – перец чили колечками небольшого размера. В отдельную сковородку помещаем лук и слегка прожариваем на растительном масле. Туда же быстро помещаем сладкий перец и перец-чили. Все вместе прожариваем несколько минут. Грибы пропускаем через сито, чтобы стек маринад, промываем и помещаем к овощам.
В смесь овощей на сковородке добавляем фасоль, не убирая томат, солим.
В соус помещаем протушенное мясо, все это выкладываем на лоток, в котором планируется запекание. Посыпаем все твердым сыром. Запаковываем в фольгу и отправляем в духовку. Которая должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Готовим около получаса. После того, как мясо протушилось, достаем его из фольги, приправляем сыром, что остался и даем дойти на гриле в духовке.
Что подскажет шеф-повар?
Для того, чтобы блюдо было менее острым, два стручка чили нужно прожарить в отдельной сковороде, добавив немного воды. После чего можно добавлять смесь в соус.