Свиной шницель с брынзой и шпинатом
Тщательно подготовить шпинат: перебираем, убираем все лишние части, вымываем под проточной водой, сушим и нарезаем крупными частями. В сковороду добавить 1 ст. л сливочного масла, растопить его и немного поджариваем на нем шпинат.
Шпинат откидаем на дуршлаг и пару минут ждем, чтобы из него вытекла вся лишняя жидкость. Можно даже слегка отжать рукой. После приправить мускатным орехом, солью и перцем. Брынзу разрезаем на 4 небольших кусочка.
Шницели высушиваем и в каждом делаем глубокий и прямой( прямо до кости) надрез, чтобы выглядело как небольшой кармашек. Снаружи можно немного посолить и добавить перца по вкусу.
В такой кармашек аккуратно уложить шпинат и часть брынзы.
Смешать растительное и сливочное масло, и обжарить в такой смеси шницели примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого нужно дожарить шницели до полного приготовления на медленном огне, при этом сковороду не стоит закрывать крышкой.
Помидоры и рукколу нужно хорошо вымыть, обсушить. Помидоры нарезаем кубиками или дольками , немножко солим. Приправляем их свежемолотым черным перцем, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем винным уксусом. Уже готовые шницели выкладываем на тарелки, рядом выкладываем помидоры и рукколу.
Шеф повар дает следующий совет
Чтобы приготовить такое блюдо, можно использовать шницели без косточек. Такие шницели можно немного отбить, на каждый шницель выложить шпинат и брынзу. В таком виде можно запекать в духовке.