Карри с говядины
Говядину тщательно моем, высушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Дальше ,нужно хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде и бросаем туда кусочки говядины. Говядину обжариваем до появления румяной корочки.
Вся мясо, которое было обжарено, перемещаем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. После этого заливаем кусочки натуральным йогуртом.
Лук режем небольшой соломкой, а чеснок небольшими кубиками. дальше нужно поместить лук и чеснок в ту самую сковородку, где жарилось мясо и обжариваем их до золотистого цвета. После этого нужно посыпать лук приправой карри и хорошо перемешать. После можно переместить прожаренный лук в сковороду с мясом.
Нектарины нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, предварительно изъяв из них косточку. Нарезанные нектарины нужно поместить в миску с мясом и луком и перемешать.
Горошек нужно откинуть на дуршлаг и подождать пару минут, дабы вся жидкость истекла. После этого горошек нужно высыпать в сковороду.
После всех манипуляций в горошек нужно вылить сливки. Желательно, чтобы они были теплыми ( холодные могут просто свернутся). По вкусу можно еще добавить в карри немного соли и приправить щепоткой черного перца. Сковороду нужно накрыть плотно крышкой и томить на небольшом огне около 15 минут.
Секрет приготовления от профессионального шефа
Для данного рецепта лучше выбрать мясо, которое будет быстро поджариваться. Лучше подойдут вырезки или края. Если мясо жестковатое, то перед приготовлением его можно залить натуральным йогуртом и оставить на 30 минут в теплом месте.