Форма поиска

Карри с говядины

Просмотров: 2422
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Карри с говядины
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:527 кКал
Приготовление
Шаг 1

Говядину тщательно моем, высушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Дальше ,нужно хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде и бросаем туда кусочки говядины. Говядину обжариваем до появления румяной корочки.

Карри с говядины - фото шага 1

Шаг 2

Вся мясо, которое было обжарено, перемещаем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. После этого заливаем кусочки натуральным йогуртом.

Карри с говядины - фото шага 2

Шаг 3

Лук режем небольшой соломкой, а чеснок небольшими кубиками. дальше нужно поместить лук и чеснок в ту самую сковородку, где жарилось мясо и обжариваем их до золотистого цвета. После этого нужно посыпать лук приправой карри и хорошо перемешать. После можно переместить прожаренный лук в сковороду с мясом.

Карри с говядины - фото шага 3

Шаг 4

Нектарины нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, предварительно изъяв из них косточку. Нарезанные нектарины нужно поместить в миску с мясом и луком и перемешать.

Карри с говядины - фото шага 4

Шаг 5

Горошек нужно откинуть на дуршлаг и подождать пару минут, дабы вся жидкость истекла. После этого горошек нужно высыпать в сковороду.

Карри с говядины - фото шага 5

Шаг 6

После всех манипуляций в горошек нужно вылить сливки. Желательно, чтобы они были теплыми ( холодные могут просто свернутся). По вкусу можно еще добавить в карри немного соли и приправить щепоткой черного перца. Сковороду нужно накрыть плотно крышкой и томить на небольшом огне около 15 минут.

Карри с говядины - фото шага 6

Секрет приготовления от профессионального шефа

Для данного рецепта лучше выбрать мясо, которое будет быстро поджариваться. Лучше подойдут вырезки или края. Если мясо жестковатое, то перед приготовлением его можно залить натуральным йогуртом и оставить на 30 минут в теплом месте.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты