Кобблер из говядины
Для начала приготовим мяса. Говядину необходимо промыть и обсушить. Затем порезать на небольшие кусочки-кубики, посолить. В глубокой сковородке разогреваем масло и выкладываем туда мясо. Говядину необходимо обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами и добавляем к мясу вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем и готовим еще минуты три.
Очищенную морковь режем кольцами (не слишком толстыми) и также отправляем в сковородку. Все накрываем крышкой и еще три минуты на слабом огне. Откладываем несколько штук помидоров, а с остальных аккуратно снимаем кожицу и немного разминаем вилкой. Получившуюся помидорную массу добавляем к мясу. После того, как в сковородке все закипит, нужно уменьшить огонь и протушить все еще около получаса. После этого мясо с помидорами перекладываем в форму для запекания, туда же кладем оставленные ранее помидоры. Все притрушиваем мелко порубленным укропом.
Теперь тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем молоко (или кефир). После этого тесто должно приобрести консистенцию пасты.
Из теста формируем плат и раскатываем его. При помощи формы вырезаем маленькие лепешки (в диаметре около 2см).
Получившиеся лепешки выкладываем в форму для запекания поверх мяса, так чтобы они покрыли все мясо. Выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке. Время приготовления – полчаса.
От шеф – повара.
- Если вы купили жесткое мясо, то для подстраховки перед началом приготовления смажте его майонезом.
- Разнообразить блюдо можно овощами или же, к примеру, картофелем.