Отбивная «плетенка»
Первое, что необходимо сделать, это приготовить свинину: помыть, просушить и немного отбить. На куске делаем четыре надреза вдоль (но не до конца). По такой же схеме подготавливаем и второй кусок вырезки. Теперь курица. Мясо немного отбиваем и режем на такие же полоски (полностью разрезаем). И свинину и курятину солим и немного перчим.
После приготовления мяса делаем саму «плетенку». Для этого необходимо соединить грудку и вырезку, вплести их друг в друга. Для того, чтобы Ваша плетенка держала форму, края закрепляем при помощи зубочисток. Если край получается слишком длинный, то его следует обрезать. Если любите острое мясо, то сверху «плетенку» можно еще немного посыпать перцем.
В неглубокой сковородке разогреваем масло и на сильном огне с двух сторон обжариваем нашу «плетенку». На мысе должна образоваться аппетитная румяная корочка. После этого уменьшаем огонь и жарим мясо до полной готовности.
Советы от шеф-повара.
- В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут овощи, запеченные в духовке, картофельное пюре или же рис. Такое блюдо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
- Неплохим дополнением к рецепту будет маринад. Перед тем, как жарить мясо, его можно замариновать. Маринад может быть самым разным (это уже на Ваш вкус). Зачастую используют соевый соус, растительное масло и различные специи. Что касается специй, то к мясу идеально подходит сушеный базилик, кинза, шафран. Мариновать можно или в глубокой миске или же воспользоваться пищевой пленкой.