Котлеты из телятины со сладким перцем
Для начала приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем потертый корень имбиря и все хорошо перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу коньяк и добавляем соль и перец. Еще раз все перемешиваем.
Мясо моем и хорошо просушиваем. После этого котлеты немного отбиваем. Берем форму для запекания (лучше большую) и выкладываем мясо. Заливам его маринадом и оставляем примерно на час (при комнатной температуре). Во время маринования мясо необходимо переворачивать. Далее маринад выливаем из формы, а котлеты ставим в духовку. Готовить мясо необходимо в режиме «верхний гриль» в течение получаса (по 15 мин на каждую сторону).
В небольшой сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем туда крупно порезанный болгарский перец. Обжаривать его нужно на достаточно сильно огне до того момента пока он не станет мягким. После этого добавляем сахар и жарим его несколько минут. Перец выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладем мясо. Украшаем все рукколой.
Полезные советы шеф-повара.
- Для того чтобы ценный маринад не пропадал, его можно использовать в качестве подливки. Для этого его следует прокипятить и полить ним готовое мясо. Это придаст Вашему блюду необычный пряный вкус.
- Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Украшением может служить не только руккола, но и другие травы, на Ваш выбор.