Свиная корейка тушеная
Сначала подготовим овощи к последующей тепловой обработке. Берем луковицы, очищаем от кожицы, вымываем и нарезаем средней толщины полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем, снимаем с ножки «пленочку» и дает обсохнуть. Сладкий перец вымываем, удаляем внутренние перепонки с семенами и хвостики, нарезаем продолговатыми кусочками. Вымываем морковку, очищаем от кожицы и режем нетолстыми брусочками.
Теперь займемся мясом. Берем свиную корейку, промываем под водой, обсушиваем и отбиваем до средней мягкости (мясо не должно быть слишком мягким). По вкусу заправляем мясо солью и черным молотым перцем. Далее на отбитую корейку по всей ее поверхности раскладываем нарезанные овощи. Скручиваем мясо с овощами в виде рулета и крепко перевязываем кулинарной нитью или шпагатом.
Разогреваем на огне сковородку, наливаем остаточное количество растительного масла и равномерно со всех сторон обжариваем рулет до образования аппетитной золотистой корочки на ее поверхности. После обжарки снимаем корейку с огня и перекладываем в глубокий противень или лоток для выпекания.
В 1 стакане воды разбавить бульонный кубик, затем добавить томатный соус и полученную смесь налить в лоток с мясным рулетом.
Туда же добавляем стакан сухого белого вина и кладем веточку розмарина. Ставим лоток в предварительно разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем свиную корейку из духовки по окончанию приготовления и кладем на полчаса под гнет. После снимаем с нее канат. Готовую свиную корейку тушеную с овощами лучше подавать теплой, нарезанной на кусочки и политую соусом, в котором она запекалась.
Совет от шеф-повара:
Если вы сомневаетесь, достаточно ли хорошо запеклась корейка, можно ее порезать на порционные кусочки и немного обжарить в умеренном количестве растительного масла. То же самое вы можете проделать, если рулет остыл, находясь под прессом.