Форма поиска

Говядина с овощным гарниром

Просмотров: 2786
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Говядина с овощным гарниром
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:358 кКал
Ингредиенты
(250 г., мякоть)
(1 шт., желтый)
(2 зубчика)
(по вкусу)
(по желанию)
Приготовление
Шаг 1

Для начала, все овощи необходимо хорошо вымыть. Далее приступаем к нарезке: сладкий перец – ромбами, красный лук – полукольцами, помидоры – дольками, а чеснок – тонкими пластинками.

Говядина с овощным гарниром - фото шага 1

Шаг 2

Теперь подготовленные овощи нужно сложить в миску, полить их 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. яблочного уксуса, добавить перец и соль, и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры. Далее эту овощную заготовку необходимо поставить на полчаса в холодильник. 

Говядина с овощным гарниром - фото шага 2

Шаг 3

Затем приступаем к приготовлению мяса. Говядину необходимо хорошо промыть под проточной водой, после чего просушить бумажной салфеткой. Далее мясо нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде, используя оставшееся оливковое масло. Когда говядина станет мягкой – это значит, что она готова и можно приступать к сервировке блюда. На тарелку выкладывается холодная овощная смесь, вкус которой усилился в холодильнике благодаря оливковому маслу и яблочному уксусу. Поверх овощной подушки размещается сочная ароматная говядина.

Говядина с овощным гарниром - фото шага 3

Некоторые советы по приготовлению говядины.

  1. Нарезать говядину следует всегда поперек волокон, иначе мясо во время приготовления станет жестким и сильно изменит свою форму.
  2. Мясо станет более мягким, если его перед приготовлением отбить. Для начала необходимо смочить холодной водой доску, на которой будет отбиваться мясо, и молоточек, если он деревянный. Это делается для того, чтобы во время процесса отбивания в них не впитывался сок из мяса. Можно перед отбиванием завернуть говядину в пищевую пленку.
  3. Если на говядине имеются сухожилья, то перед приготовлением их нужно надрезать чтобы она не деформировалась.
  4. Солить говядину рекомендуют за 30 минут до готовности, так как соль вызывает выделение сока из мяса, благодаря чему оно может стать менее питательным и вкусным.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты