Говядина с овощным гарниром
Для начала, все овощи необходимо хорошо вымыть. Далее приступаем к нарезке: сладкий перец – ромбами, красный лук – полукольцами, помидоры – дольками, а чеснок – тонкими пластинками.
Теперь подготовленные овощи нужно сложить в миску, полить их 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. яблочного уксуса, добавить перец и соль, и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры. Далее эту овощную заготовку необходимо поставить на полчаса в холодильник.
Затем приступаем к приготовлению мяса. Говядину необходимо хорошо промыть под проточной водой, после чего просушить бумажной салфеткой. Далее мясо нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде, используя оставшееся оливковое масло. Когда говядина станет мягкой – это значит, что она готова и можно приступать к сервировке блюда. На тарелку выкладывается холодная овощная смесь, вкус которой усилился в холодильнике благодаря оливковому маслу и яблочному уксусу. Поверх овощной подушки размещается сочная ароматная говядина.
Некоторые советы по приготовлению говядины.
- Нарезать говядину следует всегда поперек волокон, иначе мясо во время приготовления станет жестким и сильно изменит свою форму.
- Мясо станет более мягким, если его перед приготовлением отбить. Для начала необходимо смочить холодной водой доску, на которой будет отбиваться мясо, и молоточек, если он деревянный. Это делается для того, чтобы во время процесса отбивания в них не впитывался сок из мяса. Можно перед отбиванием завернуть говядину в пищевую пленку.
- Если на говядине имеются сухожилья, то перед приготовлением их нужно надрезать чтобы она не деформировалась.
- Солить говядину рекомендуют за 30 минут до готовности, так как соль вызывает выделение сока из мяса, благодаря чему оно может стать менее питательным и вкусным.