Трубочки из телятины с колбасой
Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кружочками. Вареную колбасу режем на 8 тонких ломтиков. Маринованные огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Стейки хорошо отбить с двух сторон, поперчить и посолить.
Стейки намазываем горчицей с одной стороны, выкладываем на горчицу 2 ломтика колбасы телячьей. В центре кладем две четверти огурца, по бокам – кружочки вареного яйца.
Сворачиваем стейки в плотную трубочку, обвязываем нитью кулинарной. Трубочки обжариваем со всех сторон на растительном масле, до образования румяной корочки, вливаем 50 мл горячей воды, накрываем сковородку крышкой и тушим 15-20 минут. Подаются мясные трубочки со свежими овощами, жареными лепешками либо картофельным пюре.
Совет по приготовлению трубочек
Вместо воды к обжаренным трубочкам можно добавить пару нарезанных мелкими кубиками томатов и сушеные травы.
Как выбирать телятину
Выбирая это мясо стоит обращать внимание на мясо с наиболее бледной окраской. Жир должен быть белым, нелипким и твердым, если он желтый, либо липнет, значит мясо имеет далеко не первую свежесть.
Качество телятины проверить очень просто, при нажиме пальцем свежее мясо быстро восстановит свою первоначальную форму. Если остается впадина – мясо несвежее, либо при его производстве и хранении имелись явные нарушения, такой продукт лучше не покупать.