Форма поиска

Кролик, тушенный с вином и миндалем

Просмотров: 3250
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кролик, тушенный с вином и миндалем
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:746 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Окорока кролика нужно хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Далее их следует хорошенько посолить и поперчить, запанировать мукой.

Кролик, тушенный с вином и миндалем - фото шага 1

Шаг 2

Отправляем нашего кролика на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем мясо на растительном масле то того времени, пока на нем не появится золотистая аппетитная корочка. Забираем со сковороды кролика, но не снимаем ее с огня. Мясо следует переложить в лоточек.

Кролик, тушенный с вином и миндалем - фото шага 2

Шаг 3

Очищенные лук и чеснок следует нарубить до самых мелких кусочков. Далее мы выкладываем его на сковороду, где только что обжаривался кролик, и быстро обжариваем. После этого снимаем его с огня и перекладываем их в лоток, к кролику. 

Кролик, тушенный с вином и миндалем - фото шага 3

Шаг 4

Приступаем к очистке картофеля. Его нужно помыть и порезать на крупные дольки (одну картофелину следует разрезать по длине на 6-8 частей, в зависимости от ее размеров). Помидоры нарезаем таким же образом, но выкладываем их прямо к мясу, а картофель обжариваем до золотистой корочки, добавив необходимое количество масла. Выкладываем и его к кролику.

Кролик, тушенный с вином и миндалем - фото шага 4

Шаг 5

Добавляем к мясу и картошке специи: корицу, гвоздику и миндаль (очищенный).

Кролик, тушенный с вином и миндалем - фото шага 5

Шаг 6

Заливаем лоток вином и закрываем его сверху фольгой. Ставим в разогретую до 200ºС духовку примерно на 35 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять.

Кролик, тушенный с вином и миндалем - фото шага 6

Советы шеф -повара по совершенствованию вкусовых качеств блюда

Целые орехи миндаля могут и не отразится на общем вкусе блюда. Поэтому, их можно измельчить в блендере и добавить в сковороду, в процессе обжаривания картофеля или же лука с чесноком. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты