Кролик, тушенный с вином и миндалем
Окорока кролика нужно хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Далее их следует хорошенько посолить и поперчить, запанировать мукой.
Отправляем нашего кролика на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем мясо на растительном масле то того времени, пока на нем не появится золотистая аппетитная корочка. Забираем со сковороды кролика, но не снимаем ее с огня. Мясо следует переложить в лоточек.
Очищенные лук и чеснок следует нарубить до самых мелких кусочков. Далее мы выкладываем его на сковороду, где только что обжаривался кролик, и быстро обжариваем. После этого снимаем его с огня и перекладываем их в лоток, к кролику.
Приступаем к очистке картофеля. Его нужно помыть и порезать на крупные дольки (одну картофелину следует разрезать по длине на 6-8 частей, в зависимости от ее размеров). Помидоры нарезаем таким же образом, но выкладываем их прямо к мясу, а картофель обжариваем до золотистой корочки, добавив необходимое количество масла. Выкладываем и его к кролику.
Добавляем к мясу и картошке специи: корицу, гвоздику и миндаль (очищенный).
Заливаем лоток вином и закрываем его сверху фольгой. Ставим в разогретую до 200ºС духовку примерно на 35 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять.
Советы шеф -повара по совершенствованию вкусовых качеств блюда
Целые орехи миндаля могут и не отразится на общем вкусе блюда. Поэтому, их можно измельчить в блендере и добавить в сковороду, в процессе обжаривания картофеля или же лука с чесноком.