Макароны, запеченные с сыром
Это невероятно простое и сытное блюдо, которое удастся каждой хозяйке и не потребует много времени. Макароны, запеченные с сыром, станут украшением любого стола.
Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду и добавить 2 столовые ложки сливочного масла и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Вареный окорок нарезать небольшими кубиками и так же добавить к полученной массе из макарон, сливочного масла и сыра.
Приготовить соус. Для этого необходимо хорошо взбить 4 яйца, после чего постепенно ввести в них сметану, постоянно помешивая смесь. Затем следует взять форму для запекания подходящего размера и тщательно смазать ее маслом. В форму аккуратно выложить подготовленные макароны и залить их получившимся соусом. Предварительно разогреть духовку при температуре 200 градусов и поместить в нее форму, накрытую фольгой. Время запекания составит 20-25 минут. За несколько минут до окончания, необходимо снять фольгу и дать блюду подрумяниться.
Секреты шеф-повара
Лучшим вариантом являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты полезными углеводами и не скажутся на фигуре. Варить такие макаронные изделия рекомендуется до состояния аль денте. В этом случае, они не будут слипаться и получатся наиболее вкусными.
Для того чтобы получить аппетитную и привлекательную корочку у блюд, запеченных в духовке. Достаточно снять фольгу или разрезать рукав для запекания не более чем за пять минут до окончания приготовления. Этого времени достаточно для того чтобы блюдо зарумянилось, но не стало слишком сухим и не подгорело.