Запеченная паста по-римски
Отварить пасту в воде с добавлением соли. Готовую пасту откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Потом переложить пасту в форму для запекания, смазанную маслом сливочным.
Капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Очищенную морковь нарезать на брусочки. Закипятить воду, посолить ее и опустить в нее морковь с брокколи. Овощи отварить почти до готовности.
Спаржу опустить в подсоленную кипящую воду. Варить на протяжении семи - десяти минут. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить к пасте в форме. Все перемешать.
Сырный соус. В холодное молоко всыпать муку и постоянно помешивая, варить до загустения. К полученной массе добавить натертый сыр, помешивая лопаточкой. Снять кастрюлю с огня, как только сыр разойдется.
Приготовленным соусом полить пасту с овощами и все перемешать.
Смешать сухари, тертый пармезан, семечки подсолнуха и масло оливковое. Полученной смесью посыпать пасту. Запекать в духовке при режиме «Гриль верхний» десяти минут.
Маленькие советы от кулинара
Чтобы при приготовлении соуса с сыром не образовались комочки надо в холодном молоке (совсем немного) развести муку. Молоко, которое осталось, закипятить и, постоянно помешивая, влить струйкой в полученную мучную смесь.