Полента с овощами и печенкой
Печень промыть и обсушить. Далее нарезаем средними по величине кусочками и складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Капусту разделяем на соцветия и замачиваем в воде (холодной и немного соленной).
В небольшую кастрюлю наливаем около 200мл воды, добавляем в нее соль, перец и масло и доводим до кипения. После этого добавляем муку и варим одну минуту, после чего снимаем с огня. Получилась полента.
Бекон режем соломкой и подсушиваем на сухой сковородке до образования золотистой корочки. Добавляем беком (вместе с образовавшимся жиром) к нашей поленте.
В кастрюлю с полентой кладем творог, все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печенку и, помешивая, обжарить до готовности. В конце жарки добавить кетчуп, перемешать и потушить под крышкой еще 5 минут.
В кипящую соленую воду бросаем капусту, ждем когда она снова закипит и выключаем огонь. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной воды. Обжариваем капусту не среднем огне вместе с мелко порубленным перцем. Поленту выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху кладем печень. В качестве гарнира выступает капуста.
Советы шеф – повара.
Если хотите изысканно оформить это блюдо, воспользуйтесь специальным кольцом для гарниров. Тогда Ваша полента будет иметь вид правильно лепешки. Если в хозяйстве нет такой вещи, ее можно сделать самостоятельно из любой консервной банки.