Рагу из куриных желудков
Начинаем с тщательного промывания куриных желудков под проточной водой. Затем обсушиваем, солим и добавляем перец. Нагреваем сотейник и разогреваем в нем масло. Далее выкладываем в сотейник порциями мясо и обжариваем до того момента, пока не появится румяная корочка.
Добавляем на сковородку один стакан горячей воды. Затем плотно накрываем крышкой и тушим куриные желудки около сорока минут. За это время большая часть воды должна испариться. Далее берем брокколи и аккуратно разделяем на соцветия. Замачиваем их в воде (обязательно холодной) примерно на десять минут. После этого варим в подсоленной воде около пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Очищаем морковь и лук. Морковь режем на толстые кружочки, а лук на дольки. Выкладываем овощи к тушенным желудка и обжариваем около пяти-семи минут, не забывая помешивать. Затем вливаем горячую воду в размере полстакана.
Разрезаем кабачки вдоль на две части, а потом на полукруглые ломтики. Выкладываем кабачки в сотейник, солим, перчим и помешиваем.
Очищаем чеснок, нарезаем на тонкие пластинки и добавляем в рагу.
Добавляем в сотейник подготовленную брокколи, все перемешиваем и накрываем крышкой. После снятия с огня, оставляем минут на десять настояться, затем подаем на стол.
Важный совет от шеф-повара:
Сделать вкус блюда более интересным и насыщенным можно при помощи добавления нескольких столовых ложек томатной пасты.