Рулетики с печёнкой
Прежде всего, необходимо подготовить говяжью печень к приготовлению. Для этого её нужно хорошо промыть под проточной водой и почистить (удалить жёлчные протоки и плёнку).
Нарезать печёнку тонкими длинными полосками (так, чтобы их можно было свернуть в рулеты).
Тонко нарезать варёно-копчёную грудинку и немного её отбить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в 1 ложке растительного масла. Зелень укропа мелко нарубить.
Приступаем с сборке самих рулетиков. На полоски печени поместить полоски грудинки, сверху положить обжаренный лук и порубленный укроп. Посолить и поперчить все по вкусу и свернуть рулетики.
Полосками бекона обернуть каждый рулетик поперёк и обжарить, используя оставшееся количество растительного масла.
В форму для запекания сложить обжаренные рулеты. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и положить в форму к рулетикам. Добавить стебли укропа и залить всё 1 стаканом горячей воды. Тушить на протяжении 15-20 минут. Готовые рулеты подавать к столу вместе с овощами. Полить блюдо получившимся бульоном.
Советы от шеф-повара
Работать с печенью достаточно тяжело. Поэтому, для придания более нежного вкуса, перед приготовлением её можно подержать 2-3 часа в холодном молоке. А любителям пикантного вкуса нарезанные куски печёнки перед обжариванием можно замариновать в соевом соусе на 20-30 минут.
Печень станет жёсткой , если её пережарить. Полторы минуты с одной стороны и полторы минуты с другой – самое оптимальное время для её приготовления.
Печёнка считается готовой, если при разрезе её консистенция выглядит однородной.
Не стоит солить печень до приготовления. Соль способствует скорому выделению сока, из-за чего блюдо может получиться сухим.