Жареная печень с апельсинами
Телячью печень помыть и удалить с неё жёлчные протоки и плёнку. Очищенную печень нарезать на длинные кусочки шириной один сантиметр.
Каждый полученный кусочек печени немного отбить молоточком с одной стороны. Посыпать солью и молотым имбирём с двух сторон, обмазать горчицей. Печень обвалять в муке (для этого использовать 4 ст. л.). Сковороду с подсолнечным маслом поставить на огонь, разогреть и обжарить в ней кусочки печени по 3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки печени поместить в приготовленную посуду (лоток или глубокая тарелка), прикрыть крышкой и так оставить до момента подачи блюда на стол.
Приготовить соус. Для этого на сковороде размягчить сливочное масло и добавить к нему белое сухое вино. Из одного апельсина выжать сок и тоже добавить в сковороду с соусом. Оставить так готовиться на огне не протяжении 8-10 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, добавить в сковороду половину чайной ложки пшеничной муки и при постоянном помешивании прогревать массу до того, как она начнёт густеть. Второй апельсин предназначен для украшения блюда. Нарезать его сначала на кружочки, а каждый кружочек – на четвертинки. Перед подачей блюда, на тарелку налить немного соуса, выложить поверх него обжаренные кусочки телячьей печени и украсить каждый кусок четвертинками кружочков апельсина.
Секреты от шеф-повара
Чтобы блюдо имело эстетический вид, кусочки печени должны быть ровно порезаны. Для этого, перед приготовлением печень необходимо полчаса подержать в морозильной камере.