Жаркое из куриной печенки
Тщательно моем и обдаем кипятком печень. После – высушиваем. На разогретом на сковороде растительном масле обжариваем печень, посолив и поперчив ее по вкусу.
Лук у нас нарезан тонкими полумесяцами, очищенные шампиньоны – дольками, а перец и курага – полосками. В поджаренную печень добавляем нарезанные овощи и сухофрукты, помешивая, доводим до румяного состояния, тушим.
В уже немного протушенную смесь добавить сливки и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. После – выложить в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно!
Месим плотное тесто из сыра (натертого крупно), желтков и просеянной муки
Пропускаем тесто через мясорубку, даем ему немного подсушиться и руками крошим на мелкие кусочки – посыпаем печеночно-овощную смесь.
Все это сверху посыпаем зеленым горошком, ставим духовку (200 градусов) на 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и с легкостью сойдет за мясной пирог.
Некоторые секреты шеф-повара
1.Крошку из сырного теста легко можно приготовить, натерев его на крупной терке.
2.Интересным решением для блюда есть запекание печени под сырной лепешкой. Для этого раскатываем тесто до толщины в 0,5 см и накрываем печень. Проделываем в лепешке несколько отверстий, чтобы пар выходил.