Форма поиска

Язык говяжий по-крымски

Просмотров: 4469
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Язык говяжий по-крымски
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:370 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Сырой говяжий язык хорошо промыть и поставить вариться. Варить в течение 1,5-2 часов, после чего почистить его от кожи. Когда язык полностью остынет, нарезать его тонкими ломтиками (толщиной примерно 1 см).

Язык говяжий по-крымски - фото шага 1

Шаг 2

Лук очистить, нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду с луком кусочки языка и муку, и жарить ещё около 5 минут. В это время подготовить помидоры – помыть и порезать дольками. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить и прогреть всё на протяжении 5 минут.

Язык говяжий по-крымски - фото шага 2

Шаг 3

В отдельной посуде взбить яйца со сметаной. Обжаренный язык с овощами выложить в форму для запекания и залить яично-сметанной смесью. Ещё немного посолить и поперчить блюдо, и поставить запекаться в духовку. При подаче, язык по-крымски посыпать порубленной зеленью.

Язык говяжий по-крымски - фото шага 3

Шеф-повар советует.

Сырое мясо не стоит солить. Соль способствует выделению мясного сока, что может ухудшить вкусовые качества блюда и сделать готовое мясо сухим.

 

Советы по приготовлению говяжьего языка.

Для того чтобы говяжий язык более легко поддавался чистке, перед варкой его необходимо замочить в холодной воде минут на 30. После вымачивания нужно удалить с него ножом грязь, жир и слизь, и тщательно промыть под проточной водой.

Закладывать говяжий язык лучше в кипящую воду. Когда образуется много пены, её необходимо снять, язык вытащить. Вскипятить новую воду и положить в неё язык вариться дальше.

Проверить готовность варёного языка можно следующим образом: проткнуть его вилкой, и если выделился сок прозрачный – значит язык готов, если сок мутноватый – значит нужно ещё варить.

Говяжий язык – это очень полезный и диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты