Свинина в красной рыбе
Свинина – неизменный продукт на столах наших соотечественников. Редко какой стол в украинской семье обходится без этого исключительного по вкусу продукта. Что можно приготовить из свинины? Поджарить? Сварить вкусный бульон? Несомненно, вкусно, но оригинальности никакой. Сегодняшнее блюдо поразит не только красотой и вкусом, но и своей необычностью. Вы пробовали мясо в рыбе? Нет? Приготовим…
Каждая хозяйка будет задавать себе вопрос: а чем накормить гостей? Это блюдо – вкусное и оригинальное – отличный вариант для праздничного новогоднего стола. Гости будут в восторге: такое изумительное сочетание мяса и рыбы увидишь не часто.
Блюдо не требует никакого гарнира: оно прекрасно само по себе. Только доброе вино – пожалуй, единственная добавка к кулинарному шедевру.
Хотите порадовать любимого оригинальным ужином? Такое прекрасное решение заменит собой целый ужин. И никакой самый изысканный ресторан не сможет сравниться с вами.
Моем и замачиваем в холодной воде шпинат. Выдерживаем наш шпинат в воде минут 15. Извлекаем, моем еще раз и обсушиваем.
Режем мясо… Как резать? Да как обычно, поперек волокон. Из нашего кусочка в 700 граммов у нас должно получиться 6 порций. Режем мясо острым ножом. Для облегчения нашей задачи мясо можно слегка заморозить.
Свинину слегка подсаливаем, перчим и слегка жарим на растительном масле. До хорошенькой корочки, но без излишнего фанатизма. Обжарили – отставляем мясо в сторону.
Время заняться рыбкой. Нарезаем рыбу очень тонкими ломтиками (должно получиться у нас 12-18 штук). Ну, как получится… Тонко порезать рыбу получается далеко не всегда. Нож должен быть очень острым, а рыбу перед нарезкой можно подморозить в морозилке.
Каждый кусочек аппетитно пахнущей свининки оборачиваем ломтиками рыбы. На один кусок мяса должно уйти 2-3 ломтика рыбы. Подготавливаем, таким образом, всю свинину.
Берем кусочек фольги (25х25 см). На фольгу выкладываем шпинат, сверху – свинину, обернутую рыбой. Закрываем наш аппетитный конвертик. Поскольку мяса у нас получилось шесть кусочков, остальные порции готовим так же.
Раскладываем на противне мясо. Запекаем в духовом шкафу (минут 20, температура 220 градусов).
Приятного аппетита!