Бефстроганов
Блюдо из мяса, которое давно славится своими вкусовыми качествами, нежностью и. Это, конечно же - бефстроганов. Как же правильно научится готовить столь известное всему миру блюдо. Предлагаем вам рецепт, который не оставит равнодушным никого из тех, кто его отведает. Кроме этого блюдо имеет довольно загадочную историю происхождения. Одна из версий, рассказывает нам о том, что его автором был некий французский повар. Который работал у графа Строганова А.Г. Граф же, в свою очередь, устраивал общественные обеды, заглянуть на которые мог каждый житель Одессы, лишь прилично одевшись.
Свежее мясо хорошо вымыть, обсушить, порезать на кусочки размерами 1 см. Мясные ломтики отбить до 0,5 см толщины. Полученные отбивные порезать довольно крупной соломкой.
Одну луковицу среднего размера почистить, порезать полукольцами. В сковороду с высокими борта и выложить сливочное масло, далее добавить лук. Жарить на небольшом огне до получения золотистого цвета.
Муку подсушить в небольшой сковороде или воке, до появления орехового запаха, не забывая помешивать. Затем положить сметану, посолить и тщательно перемешать.
Смешать, со сметано – мучной смесью, обжаренный лук и хорошо все перемешать. Готовую смесь немного подогреть на медленном огне и отставить.
Хорошо разогреть в глубокой сковороде растительное масло вместе со сливочным. Выложить отбитые кусочки говяжьей вырезки, быстро обжарить на очень большом огне до образования золотистой корочки.
Обжаренную говядину переложить в сковороду или вок со сметано-луковым соусом. Хорошо посолить, добавить перец. Блюдо довести до кипения и снять с огня.
Как гарнир к бефстроганов обычно подают картофель с укропом и сливочным маслом.
Если же вы хотите придать блюду пикантную кислинку, то перед самым снятием с огня добавьте в него 20 гр. томатной пасты. Если же при обжаривании лука вы посыпьте его сахаром, то он приобретет карамельную корочку.