Форма поиска

Свиная вырезка с травами в беконе

Просмотров: 3412
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Свиная вырезка с травами в беконе
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:459 кКал

Это блюдо по истине праздничное и непревзойденное по вкусу  украсит любой стол. Ваши родные и гости будут в восторге. 

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

В ступку положить соль и перец и  перетереть очищенный чеснок. После чего добавить оливковое масло и все перемешать.

Свиная вырезка с травами в беконе - фото шага 1

Шаг 2

Куски мяса необходимо хорошо промыть под проточной водой и снять всю пленку. После этого вырезку хорошо просушить и замариновать в уже приготовленном чесночном соусе. 

Свиная вырезка с травами в беконе - фото шага 2

Шаг 3

Зелень, укроп и петрушку, хорошо промыть и осушить. Затем мелко нарезать.  В глубокую миску сложить порезанную зелень и в ней хорошо обвалять замаринованное мясо. К вырезке зелень хорошо прилипнет, так как этому поспособствует оливковое масло в чесночном соусе.

Свиная вырезка с травами в беконе - фото шага 3

Шаг 4

Бекон нарезать тонкими длинными кусками. Их должно быть 10 штук. Кусочки бекона выложить на доску таким образом, чтобы следующий слегка накладывался на предыдущий. На слой бекона положить вырезку, таким образом, на толстом крае одного куска лежал тонкий край другого куска мяса, образовывая при этом непрерывный ровный кусок. Бекон обернуть вокруг мяса поочередно накладывая один кусок за другим. 

Свиная вырезка с травами в беконе - фото шага 4

Шаг 5

Выложить получившийся рулет на овальную сковороду большого размера. Важно сковороду не смазывать маслом. Вырезку внутри бекона обжарить на сковороде со всех сторон до корочки. Далее обжаренную вырезку в беконе переложить на фольгу, заранее застеленную на противне и запекать в духовке, температура которой не должны быть меньше 200°. Запекать это блюдо необходимо не меньше 30 минут. 

Свиная вырезка с травами в беконе - фото шага 5

Шаг 6

Для гарнира прекрасно подойдет обжаренный картофель в кожуре. Для этого приготовленный картофель хорошо вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками таким образом, чтобы кожура была на каждом ломтике. Далее обжариваем картофель на на сковороде используя растительное масло до румяной корочки. Готовый картофель посолить и поперчить по вкусу.

Свиная вырезка с травами в беконе - фото шага 6

Для подачи на стол вырезку порезать порционными кусочками, выложить на блюдо и по краям  выложить как гарнир картофель. Все украсить зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Совет: если у вас нет сковороду необходимого большого размера, вы можете сделать два куска бекона и обжарить их по очереди в сковороде обычного размера.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты