Куриные грудки с перцем
Начинаем с подготовки грудок. Мясо нужно помыть, убрать пленку и жилы. Разрезаем грудки вдоль пополам. Слегка отбиваем половинки. Мясо должно равномерной быть толщины. После, их нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Сладкий перец в стручках нашинковать длинными брусочками. Выкладываем перец на широкую часть отбитой грудки. Заворачиваем мясо рулетом.
Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. Куринные рулетики быстро обжаривают с обеих сторон в достаточном количестве масла. После появления красивой, ровной, румяной корочки, огонь можно убавить. Рулетики накрываем крышкой. Пропарить куриные грудки с перцем до готовности на маленьком огне.
Шеф-повар советует
Блюдо получается очень вкусное, хрустящее, сочное. Мясо сохраняет свой вкус и прекрасно гармонирует с приготовленным перцем. Кроме того, в момент прожарки и тушения, курица отдает свой сок, поэтому перец пропитан и не пересушен.
Для маринада курицы можно использовать различные продукты. Например, соевый соус. Этот ингредиент делает мясо более сочным и способствует появлению красивой, золотой корочки при жарке. Достаточно совместить: соевый соус, специи, оливковое масло. В маринаде оставляем отбитую курицу на пол часа, ставить в холодное место не нужно.
Подавать такое блюдо удобно на общей тарелке, тогда каждый гость сможет удобно взять и попробовать деликатес. На праздничном столе блюдо смотрится очень ярко, непривычно. При этом несомненная радость для всех гостей в том, что вкусные грудки получаются очень диетические. Каждый сможет попробовать не беспокоясь о фигуре.