Индейка фаршированная
Тушку индейки хорошо промываем и обсушиваем. Внутри и снаружи хорошо натираем смесью из соли, перца и половины шалфея.
Очищаем лук и нарезаем его средними по размеру кубиками. Берем глубокую сковородку, разогреваем в ней масло и выкладываем лук. Лук необходимо обжарить до прозрачного цвета.
Тостовый хлеб нарезаем, как и лук, кубиками и добавляем к луку в сковородку. Все это приправляем второй частью шалфея, добавляем перец и обжариваем минуты две на среднем огне. После этого получившуюся начинку необходимо остудить.
Теперь займемся печенкой. Ее нужно хорошо вымыть и обрезать по возможность все жилки. После этого обдаем печень кипятком и режем на небольшие кусочки. Далее соединяем печень с остывшим хлебом и луком.
Получившуюся начинку помещаем в тушку, крылья заворачиваем в фольгу, а лапы связываем.
После этого кожицу индейки нужно смазать сливочным маслом для того, чтобы во время запекания на ней образовалась аппетитная поджаренная корочка. Запекать можно как на листе, так и специальной форме. Духовка должна быть хорошо разогрета. Время приготовления в среднем составляет около двух часов.
Советы от шеф – повара.
Перед непосредственной фаршировкой из птицы рекомендуется удалить все грудные кости. Это обеспечит наличие большего количества места для начинки в тушке. Если же получилось так, что вы приготовили больше начинки, ее можно запечь отдельно в форме рулета. Это будет прекрасным дополнением к Вашей птице.