Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Очень тщательно промываем утку, чтобы она была обработана как снаружи, так и изнутри. После этого просушиваем тушку и готовим к запеканию. Для этого вырезаем утиное филе и убираем его – нам филе не будет нужно. После, при помощи кухонных ножниц для мяса, разрезаем утку и приправляем ее подготовленными специями.
Помещаем в кастрюлю куски утки, засыпаем их специями и заливаем пивом, желательно, светлым. Мариноваться утка должна около двенадцати часов в довольно прохладном помещении.
По прошествии указанного времени, ставим сосуд с уткой и маринадом на огонь, и доводим до кипения. Потом продолжаем варить в этом маринаде утку где-то час. Из охлажденного блюда нужно достать утку и высушить.
После этого, стоит взять каждый кусочек приготовленной утки, и промазать заранее подготовленным соусом, что состоит из паприки, меда и соевого соуса. Расстелите фольгу на противне, и уложите туда утку, измазанную соусом. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов, в ней запекать птицу следует около пятнадцати минут.
Пока утка печется, мы готовим для нее гарнир. Для этого вымываем яблоки, высушиваем их и нарезаем крупными слайсами, предварительно вынув середину.
При помощи сковороды подогреваем растительное и сливочное масло, туда помещаем яблоки и слегка поджариваем. Потом, достав утку, добавляем туда яблоки и подаем блюдо горячим.
Шеф-повар о нескольких секретах
Почему мы не использовали грудку? Все дело в том, что эта часть утки очень жесткая, и требует грамотного приготовления. Только после нескольких маринадов, проварок и прожарок ее можно подавать к столу. А это абсолютно разнится с задумкой данного рецепта приготовления утки.