Грудинки куриные в слоеном тесте
Подготовим мясо. Курицу моем, обсушиваем и приправляем перцем и солью. На большой сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо в двух сторон до появления корочки (три минуты на каждой стороне).
Лук необходимо мелко порезать и также обжарить до появления золотистого цвета. Грибы чистим и режем на небольшие кусочки. Жарим в масле. Ту жидкость, которая образуется во время приготовления грибов, необходимо выпарить. Далее смешиваем грибы с луком, добавляем мелко порубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр.
Перед использование тесто размораживаем, и работаем с ним на посыпанном мукой, столе. Нам понадобится четыре одинаковых кусочка квадратной формы. В центр каждого из них необходимо положить приготовленную грибную начинку.
Сверху на начинку кладем кусочек мяса.
Тесто заворачиваем конвертиком, аккуратно закрепляя углы. Далее противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем не него наши конвертики. Предварительно бумагу рекомендуется сбрызнуть водой.
Для того чтобы наше блюдо имело аппетитный вид, сверху конвертики обмазываем яйцом. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наше блюдо на протяжении 20минут.
Советы шеф – повара
- Пикантности этому блюду придаст грибной соус, который можно приготовить из небольшой части начинки, залив сметаной и после этого доведя все до кипения.
- Подавать блюдо лучше всего горячим. В качестве украшения может служить любая зелень или же листовой салат.
- К блюду не требуется какой-либо гарнир.