Рождественская индейка
Для начала необходимо шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла до получения прозрачного цвета. Лук почистить от кожуры и нарезать полукольцами. Затем необходимо добавить его к уже обжаренному шпику. Потроха индейки мелко нарезать и также отправить обжариваться вместе со шпиком и луком.
К обжаренным продуктам необходимо добавить изюм, миндаль, который был предварительно мелко порезан, яблоки, которые также предварительно были порезаны кубиками. Булку необходимо порезать кубиками и также обжарить да сковороде. Обжаренную булку добавляем к смеси миндаля, яблок и обжаренных субпродуктов. Приправляем все это шалфеем и тмином.
Индейку предварительно промыть, посолить и поперечить, как снаружи, так и внутри. Посоленную и поперченную индейку нафаршировать смесью.
Подготовить противень для запекания. Перед этим необходимо 2 кусочка фольги смазать хорошо масло. На другой кусок выложить индейку и слегка сбрызнуть её лимонным соком. Паприку следует смешать с растопленным маслом и полученной смесью также обмазать индейку. Смазанными 2-мя кусками фольги накрывается индейка. Запекать в духовке её необходимо при температуре в 200 градусов на протяжении 1 часа. По истечению этого времени температуру необходимо снизить до 180 градусов и запекать индейку еще на протяжении часа. После этого, индейку достать из духовки и снять фольгу. Снова поместить противень в духовой шкаф и дать мясу подрумяниться на протяжении 20 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, в качестве украшения можно использовать фрукты.
Для приготовления соуса необходимо крыжовник залить небольшим количеством кипятка и отварить его. После этого, крыжовник следует порезать мелкими кусочками и перетереть через сито.
Полученное пюре из крыжовника переместить в кастрюльку, куда следует добавить полстакана воды, в котором был разведен крахмал. После этого, нужно добавить сахар, вино и все хорошенько перекипятить и ваш соус готов.
Готовое блюдо полить соусом и можно подавать. Приятного аппетита
Совет от шеф повара
Так как начинка, которая готовится для фаршировки индейки, может остаться её можно использовать в качестве дополнительного гарнира.
Секрет
Для того, чтоб гарнир имел тонкий и непревзойденный вкус, его следует перед подачей дополнительно обжарить на сковороде.