Курица, фаршированная овощами
Гарнир к такому блюду может и не понадобиться, ведь этот замечательный рецепт совмещает в себе полноценный обед или ужин. Нежная курочка в сочетании со слегка обжаренными овощами придется по вкусу любому гурману. Оригинальность начинке придадут фисташки.
Курицу хорошо почистить, помыть и немного просушить. Приправить солью и перцем сверху и внутри. Форму для запекания небольшого размера (такого, чтобы курочка ложилась целиком) застелить фольгой. Выложить туда курицу и полить её разогретым подсолнечным маслом (100 мл). Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200ºС, и выпекать на протяжении 20-30 минут. Время от времени курочку необходимо переворачивать и поливать образовавшимся соком.
Приступаем к приготовлению овощной начинки. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками и проварить 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Из хлеба сделать сухарики. Для этого его порезать кубиками и посушить на сковороде без жира. Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду с луком морковь, сухарики, зелёный горошек, порезанные фисташки и зелень укропа.
Яйцо с молоком взбить отдельно в мисочке.
Залить яично-молочную смесь в сковороду с овощами, немного посолить, и обжарить всё 2 минуты, постоянно помешивая.
С помощью специальных ножниц для разрезания птицы, разрезать курицу на две части.
На противень, застеленный фольгой, выложить две половинки курицы. Начинить каждую часть подготовленным фаршем и посыпать натёртым сыром. Выпекать в духовке ещё в течение 10-15 минут при 200ºС.
Советы от шеф-повара.
Если после фарширования курицы у вас осталась начинка, ею можно начинить болгарские перцы. Для этого их необходимо помыть, почистить, разрезать на половинки, в которые положить оставшийся фарш. Запекать такие перцы можно на том же противне, что и курицу.
Курицу можно не разрезать на две части, а просто сделать один разрез посередине на грудке и начинить её целиком.