Форма поиска

Курица, фаршированная овощами

Просмотров: 3422
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Курица, фаршированная овощами
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:1168 кКал

Гарнир к такому блюду может и не понадобиться, ведь этот замечательный рецепт совмещает в себе полноценный обед или ужин. Нежная курочка в сочетании со слегка обжаренными овощами придется по вкусу любому гурману. Оригинальность начинке придадут фисташки.

Приготовление
Шаг 1

Курицу хорошо почистить, помыть и немного просушить. Приправить солью и перцем сверху и внутри. Форму для запекания небольшого размера (такого, чтобы курочка ложилась целиком) застелить фольгой. Выложить туда курицу и полить её разогретым подсолнечным маслом (100 мл). Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200ºС, и выпекать на протяжении 20-30 минут. Время от времени курочку необходимо переворачивать и поливать образовавшимся соком.

Курица, фаршированная овощами - фото шага 1

Шаг 2

Приступаем к приготовлению овощной начинки. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками и проварить 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Из хлеба сделать сухарики. Для этого его порезать кубиками и посушить на сковороде без жира. Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду с луком морковь, сухарики, зелёный горошек, порезанные фисташки и зелень укропа.

Курица, фаршированная овощами - фото шага 2

Шаг 3

Яйцо с молоком взбить отдельно в мисочке.

Курица, фаршированная овощами - фото шага 3

Шаг 4

Залить яично-молочную смесь в сковороду с овощами, немного посолить, и обжарить всё 2 минуты, постоянно помешивая.

Курица, фаршированная овощами - фото шага 4

Шаг 5

С помощью специальных ножниц для разрезания птицы, разрезать курицу на две части.

Курица, фаршированная овощами - фото шага 5

Шаг 6

На противень, застеленный фольгой, выложить две половинки курицы. Начинить каждую часть подготовленным фаршем и посыпать натёртым сыром. Выпекать в духовке ещё в течение 10-15 минут при 200ºС.

Курица, фаршированная овощами - фото шага 6

Советы от шеф-повара.

Если после фарширования курицы у вас осталась начинка, ею можно начинить болгарские перцы. Для этого их необходимо помыть, почистить, разрезать на половинки, в которые положить оставшийся фарш. Запекать такие перцы можно на том же противне, что и курицу.

Курицу можно не разрезать на две части, а просто сделать один разрез посередине на грудке и начинить её целиком.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты