Рулет приготовленный из индейки с овощами
Рулет, приготовленный из индейки с овощами, является очень вкусным блюдом, которое понравится как членам семьи, так и гостям вашего дома.
Морковь, корень сельдерея и лук репчатый очищаются, моются и обсушиваются. Стручок сладкого перца разрезается на две половины, из него удаляются семена и плодоножка. Приготовленные таким образом овощи измельчаются на мелкие кубики и обжариваются при перемешивании на сильном огне на протяжении 4 минут. После обжаривания огонь уменьшается, овощи солятся и тушатся до готовности. Приготовленные овощи выкладываются на лоток и охлаждаются.
Грудка индейки моется, обсушивается, выкладывается на пищевую пленку и разрезается на две половины практически до конца.
Разрезанная грудка раскрывается в форме книжки и накрывается вторым куском пищевой пленки. Подготовленная грудка отбивается и раскатывается при помощи скалки до образования прямоугольного пласта мяса.
Мясо солится, перчится, на его поверхность выкладываются все приготовленные овощи. Зелень петрушки моется и обсушивается, мелко рубится, после чего выкладывается на овощи. Поверх зелени выкладывается натертый на крупной терке твердый сыр пармезан. Все посыпается сухарями.
Индейка с овощами сворачивается в виде плотного рулета и скрепляется путем обвязывания кулинарной ниткой.
Обжаривается рулет на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны до появления подрумяненной корочки. После обжарки рулет перекладывается на противень покрытый фольгой и накрывается сверху еще одним куском фольги. Запекание рулета осуществляется в духовке при 200 градусах, на протяжении 20 минут. После окончания запекания рулет настаивается 30 минут, и только после этого режется на порционные кусочки.