Курица с черносливом и разноцветной лапшой
Лук репчатый почистить, помыть и крупно нашинковать. Лук-порей помыть и порезать большими кольцами.
Курицу помыть, почистить и посолить снаружи и внутри. Часть нарезанного лука (примерно половину) поместить в середину тушки курицы.
Курицу положить в кастрюлю на подушку из оставшейся части лука. Налить в кастрюлю горячую воду (вода должна слегка покрывать курицу) и поставить на плиту. Когда вода закипит, закинуть приправу и зелень. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 1,5 часа.
Готовую птицу достать из бульона. Вынуть лук. Когда она слегка остынет, отделить мясо от костей. Нарезать куриное мясо на средние кусочки. Бульон процедить через сито.
В небольшой сотейник поместить куриное мясо и чернослив, залить небольшим количеством бульона. Поставить на огонь на 3-4 минуты.
Отдельно в кастрюле закипятить подсоленную воду и отварить в ней разноцветную лапшу. Когда лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного сливочного масла. На блюдо выложить лапшу, поверх неё – куриное мясо и чернослив.
Секреты от шеф-повара
Чтобы лапша или макароны не слипались во время варки и не теряли своей формы, в кастрюлю с кипящей водой нужно добавить немного растительного масла. Чтобы внешний вид блюда стал более разнообразным, можно несколько листьев лука-порея разрезать вдоль на длинные полоски, обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла и добавить к курице. Обжаренный лук усилит вкусовые качества блюда.
Благодаря своей оригинальности, курица с черносливом может стать украшением даже праздничного стола. Чернослив придаёт курице слегка копчёный вкус, а разноцветная лапша делает блюдо достаточно необычным. Так как куриное мясо – это источник большого количества белков и содержит очень мало жиров, такое блюдо можно по праву считать диетическим.