Куриная грудка с овощами
Вы до сих пор считаете белое куриное мясо сухим и безвкусным? А если добавить в него сочные овощи и пикантный соус, то все становится куда лучше, не так ли? Данный рецепт поможет нам в этом убедиться.
Филе курочки тщательно моем и, после, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Держа нож под большим наклоном, подобно сластеру, режем грудинку на тонкие ломтики поперек волокон.
Влить на сковороду растительное масло, разогреть и подрумянить с двух сторон наши ломтики. Складываем, обжаренные до золотистой корочки, грудки в миску, накрываем крышкой и, на время, забываем о них.
Морковь чистим и нарезаем подобно тому, как мы резали филе. Сладкий перец чистим от сердцевины с семенами и хвостиков. Разрезаем пополам, а потом узкими полосками (около 3 мм). Сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, выкладываем туда овощи и минуты 3 обжариваем, до появления легкой золотистой корочки.
Соединяем пути курочки и притомленных овощей, перекладывая первую в сковородку.
Перья зеленого лука моем, сушим и режем большими (около 3 см в длину) кусочками. Засыпаем им курицу с овощами и хорошенько перемешиваем.
Готовим финальный элемент - вкуснейший соус-заливку для нашей птички. Соединяем бальзамический уксус, соевый соус и коричневый тростниковый сахар. Смесь выливаем в сковородку и тушим на малом огне в течении двух минут. По завершению, переходим к подаче и оформлению: берем большое блюдо и подогреваем его (можно в микроволновке, а можно своими горящими глазами, теплой улыбкой и пр.). Выкладываем на него нашу вкуснятину и посыпаем ее измельченными (не переусердствуйте в этом) и поджаренными в духовке, орешками.