Грудка индейки с двумя соусами
Взять грудку индейки, вымыть ее под водой, обсушить полотенцем и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро с двух сторон обжарить грудку. Затем ее переложить в сотейник небольшого размера, влить горячий куриный бульон. Накрыть крышкой сотейник и поставить на минимальный огонь. Тушить грудку пятнадцати-двадцати минут.
Чтобы приготовить соус из ананаса, надо взять ломтики ананаса, очистить и нарезать маленькими кусочками. Из сладкого желтого перца удалить плодоножку и семена и нарезать на маленькие кубики. Смешать подготовленные продукты с маслом оливковым и ввести сок из половинки лайма. Все перемешать.
Для овощного соуса взять помидорки черри, очищенный перец чили и огурец. Все овощи мелко нарезать, добавить к ним петрушку. Соус посолить и поперчить. Грудку переложить на блюдо и посолить. На гарнир подать обжаренные помидорки и дольки ананаса. Соусы подать отдельно.
Совет опытной домохозяйки
Так же к грудке индейки можно подать яично-травяной соус - взять по 1 ст. ложке измельченной зелени (петрушка, укроп и кинза). Смешать ее с 2 измельченными яйцами, 2 ч.л. горчицы, маслом оливковым (75 мл) и 3 ст. ложками уксуса. Посолить все по своему вкусу и перемешать.