Курочка в корочке
Белый хлеб поломать небольшими кусочками и оставить на некоторое время, чтобы он немного подсох. Подготовленные окорочка курицы уложить в глубокую емкость и приправить солью и черным свежемолотым перцем. Очищенную и нарезанную тонкими колечками луковицу, добавить к курице. Все полить подсолнечным маслом и сверху побрызгать соком лимона. Перемешать содержимое емкости и мариновать на протяжении сорока минут и более.
Хлеб, который уже успел подсохнуть превратить в крупную крошку. Для этого его перетереть через сито с металлической сеткой. Полученную хлебную крошку перемешать с порошком карри.
Промаринованные куриные окорочка вынуть из маринада, отделить лук. Яйца взбить. Каждый окорочок вначале обмакнуть яичную массу, затем хорошо запанировать в смеси хлебных крошек с карри. Противень застелить пергаментом или фольгой, на него выложить подготовленные окорочка. Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Установить противень с окорочка в разогретый шкаф и установить таймер времени на сорок-сорок пять минут.
По поводу блюда от шеф-повара
В панировку можно добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и кунжут. В этом случае вкус получиться намного ярче и оригинальнее. Или кунжут можно заменить измельченным миндалем. Оставшийся маринованный лук можно использовать в качестве гарнира к окорочкам. Его нужно обжарить на подсолнечным масле и подать. Вместо целых окорочков лучше использовать четверти окорочков.