Закуска из овощей с творогом
Готовим желатин. Для этого замачиваем его в двух столовых ложках воды с холодной температурой. После этого используем микроволновую печь для того, чтобы его распустить. Даже моем укроп, обсушиваем его и мелко нарезаем. Берем творог и протираем его аккуратно через сито. Затем добавляем соль, перец. Когда желатин будет готов, добавляем его в творог вместе со сметаной и зеленью. Все перемешиваем.
Варим морковь примерно десять минут. Затем охлаждаем и очищаем от шкурки. Берем цилиндр длиной примерно в пять сантиметров, и нарезаем с его помощью поперек наши овощи – морковь и огурец. Используя специальный нож для яблочных сердцевин, вырезаем центральную часть в овощных цилиндрах.
Берем стандартный кондитерский мешок, и, наполнив его творожной массой, начиняем наши овощные цилиндры. После этой процедуры используем пищевую пленку для накрытия блюда. Затем отправляем все на двадцать-тридцать минут в холодильник. По истечению указанного времени, достаем начиненные овощи и нарезаем их на кружочки, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. Используя специальный нож, делаем декоративные надрезы на овощах. Получившуюся закуску раскладываем на тарелке, украшаем зеленью и подаем на стол.
Профессиональный шеф-повар советует:
Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, при приобретении овощей, обращайте внимание на то, чтобы они были максимально ровными и примерно одинаковыми по толщине.