Кукурузный хлеб с сыром
Для опары смешиваем стакан теплой воды, дрожжи, сахара, две столовых ложки муки, теплое молоко. Тщательно перемешиваем.
Ставим опару в миске на десять-пятнадцать минут в тепло. Затем добавляем 4ст.л. растительного масла, просеянную пшеничную и кукурузную муку, соль. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. После этого смазываем миску растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в тепло до двукратного увеличения объема. Когда тесто подойдет, обминаем его и оставляем, пока оно не подойдет еще раз.
Готовим посыпку. Для этого нарезаем холодное сливочное масло, перемешиваем с мукой. Затем в получившуюся смесь добавляем семечки.
Делим на две части подошедшее тесто. Смазываем поверхность стола растительным маслом и формируем из теста два батона по форме похожих на лодочки.
Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Перекладываем на него будущий хлеб, не забывая сделать один продольный надрез при помощи острого ножа. В надрез всыпаем натертый сыр.
Взбиваем яйцо и смазываем им батоны. Обильно посыпаем батоны подготовленной посыпкой. Накрываем их пленкой и отправляем в тепло. Когда тесто снова подойдет, выпекаем его около тридцати минут в духовке при 180 градусах.
Совет от профессионального шеф-повара:
Для более вкусного хлеба рекомендуется использоваться кукурузную муку, приготовленную в домашних условиях.