Форма поиска

Фокачча с маслинами

Просмотров: 3101
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фокачча с маслинами
Оцените: 
Average: 1 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:258 кКал
Приготовление
Шаг 1

Чтоб приготовить масло из базилика, нужно налить оливковое масло в кастрюлю небольших размеров и разогревать на слабеньком огне до потепления. Взять базилик, тщательно его промыть, высушить, оборвать листочки со стебельками и положить в нагретое масло. Оставить масло в таком состоянии на двадцать минут, чтоб остыло. Потом заняться процеживанием. 

Фокачча с маслинами - фото шага 1

Шаг 2

Просеянную муку насыпать в миску с достаточной глубиной и засыпать сухими дрожжами. Руками прорыть глубину там и залить её нагретой водой.

Фокачча с маслинами - фото шага 2

Шаг 3

Потом эта смесь заливается маслом из базилика (три столовые ложки) и замешивается в гладкое тесто. Соорудить из теста форму, подобную шару, сложить в мисочку, предварительно смазав её маслом, и оставить в тёплом месте, пусть подходит. При этом накрыв тонкой плёнкой.

Фокачча с маслинами - фото шага 3

Шаг 4

После того, как подойдёт тесто, его нужно выложить на стол, перед этим посыпав мукой. Далее раскатать его так, чтоб получилась толщина полтора-два сантиметра. Потом выложить это всё в форму с застеленным пергаментом и налить немного масла. Туда положить изделие и оставить в тёплом месте.

Фокачча с маслинами - фото шага 4

Шаг 5

После нагрева положить сверху маслины. И снова оставить, чтоб подошло тесто.

Фокачча с маслинами - фото шага 5

Шаг 6

На изделие вылить масло из базилика и поставить в духовку, предварительно разогрев её от 180 до 200 градусов. Выпекать до образования золотистого оттенка.

Фокачча с маслинами - фото шага 6

Немного рекомендательных советов

В процессе приготовления, в тесто можно добавлять засушенные травки. Вместо маслин можно будет положить в дырочки маленькие кусочки сливочного масла, а фокачча приобретёт мягкий вкус. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты