Фокачча с маслинами
Чтоб приготовить масло из базилика, нужно налить оливковое масло в кастрюлю небольших размеров и разогревать на слабеньком огне до потепления. Взять базилик, тщательно его промыть, высушить, оборвать листочки со стебельками и положить в нагретое масло. Оставить масло в таком состоянии на двадцать минут, чтоб остыло. Потом заняться процеживанием.
Просеянную муку насыпать в миску с достаточной глубиной и засыпать сухими дрожжами. Руками прорыть глубину там и залить её нагретой водой.
Потом эта смесь заливается маслом из базилика (три столовые ложки) и замешивается в гладкое тесто. Соорудить из теста форму, подобную шару, сложить в мисочку, предварительно смазав её маслом, и оставить в тёплом месте, пусть подходит. При этом накрыв тонкой плёнкой.
После того, как подойдёт тесто, его нужно выложить на стол, перед этим посыпав мукой. Далее раскатать его так, чтоб получилась толщина полтора-два сантиметра. Потом выложить это всё в форму с застеленным пергаментом и налить немного масла. Туда положить изделие и оставить в тёплом месте.
После нагрева положить сверху маслины. И снова оставить, чтоб подошло тесто.
На изделие вылить масло из базилика и поставить в духовку, предварительно разогрев её от 180 до 200 градусов. Выпекать до образования золотистого оттенка.
Немного рекомендательных советов
В процессе приготовления, в тесто можно добавлять засушенные травки. Вместо маслин можно будет положить в дырочки маленькие кусочки сливочного масла, а фокачча приобретёт мягкий вкус.